Посвящение

Автор: basur     Категория: Практика

Определение

Посвящение это открытие на человека какого-либо канала с последующим закреплением оного. Закрепление выглядит в виде устойчивой привязки, сопровождаемой наложением на человека определённой печати (а иногда и нескольких) на тонком плане – чаще всего, в области аджны.

Основных видов посвящения два:
1) Подключение – когда тебе подключают канал к каким-либо сущностям, чтобы ты общался с ними и проводил в мир их поток;
2) Соединение (или Открытие) – когда какую-либо из энергий, находящихся внутри твоего кокона, соединяют с её источником, находящимся во внешнем мире, т.е. вне человеческого кокона.

При посвящении 1-го типа ты должен будешь дать клятву хозяевам потока выполнять их требования; если не будешь подчиняться – накажут, не будут повышать ранг или отключат поток. При посвящении 2-го типа никаких обязательств ни перед кем нет.

Метод

Маг совершает ритуал, в котором называет имя посвящаемого, в результате чего силы, к которым обращён ритуал, направляют свой поток на посвящаемого и закрепляют на нём. Вместо обряда иногда имеется особый символ, предмет, жест или заклинательная формула, при совершении коей на посвящаемого, приходят духи и ставят ему подключку. Иногда посвящающий и посвящаемый читают заклинание вместе, или каждый читает свою часть заклинания.

Можно получить посвящение самому, без посредства отца-посвятителя. Для этого сначала надо выбрать нужный поток и найти его. Найти сложно, т.к. через обычную медитацию в этом деле можно ошибиться. Чтобы не было ошибки, надо найти человека, у которого этот поток уже подключён, и взять с него настройку. Если такого человека нет среди живущих – следует медитировать на какого-либо Мастера из прошлого (тут можно посоветовать таких личностей как Ассур, Цантху, Э’х-Пи-Эль, Эваґ, Фаразин, Цон Меццамалех, Эйбон и др.). Когда поток безошибочно найден, надо сесть с прямой спиной, ощутить эфирное тело примерно на 2-4 см шире физического тела, и гнать через себя этот поток. В процессе его прогонки надо ощутить точку, через которую данный поток соединяется с эфирным телом. Если точка соединения окажется слишком удалённой, надо расширить эфирное тело так, чтобы точка была на его поверхности. Затем следует сосредоточиться на середине этой точки – внутри неё. Там будет восприниматься некая перегородка. Чувствуя эту перегородку, ощущай, что постепенно размываешь её, истончаешь, и при этом усиливай протекание потока. Когда полностью размоешь перегородку, поток сам по себе потечёт через неё быстрее. Сделай его ещё быстрее, и некоторое время посиди так, напитываясь. Или посиди, медитируя на точку подключения потока. Обычно такая подключка встаёт сразу, но на всякий случай дня 3-4 проверяй, не слетела ли она.

Этот способ универсален, его можно заточить под любую традицию.

Немного о потоках

Обычно посвящают в какой-либо эгрегор. Подключение к эгрегору открывает поток силы и знаний, но он весьма ограничен, т.к. в любом эгрегоре наличествует далеко не бесконечное количество силы, и ты оттуда будешь получать лишь в меру – сначала много, чтобы тебе понравилось, а потом всё меньше и затем лишь порциями.

Гораздо больше силы предоставляет посвящение какой-либо сущности лично, в обход эгрегора. Чтобы такое случилось, та сущность должна прийти к тебе лично или же тебя должен к ней отвести опытный человек, на которого уже открыт данный канал. Как правило, это делается ментально и ничего сложного из себя не представляет – ты отдаёшь той сущности совсем небольшую часть своей души (ощущается это как отламывание от тебя небольшого кусочка чего-то еле видимого), а в обмен получаешь власть и силу. И твоя жизнь навсегда изменяется.

Но можно пойти ещё более лучшим путём. Ты хочешь работать с Басурами. Но в чём суть Басуров? Что Они собой представляют? Басуры являют собой Силу. Силу как таковую. А что это такое – Сила? Это вовсе не какой-то из типов праны, это что-то другое. Что значит «быть сильным»? Если у человека накачаны мышцы, и он может сильно ударить, то его считают сильным. Если человек способен долго бежать, не останавливаясь и не уставая, то его считают сильным. Задумайся над этим. Помедитируй на это. Найди в себе ядро Силы.

Будет яснее и легче, если начнёшь с медитации на следующий символ:

Но постепенно ты должен научиться обходиться без него.

В дальнейшем, если ощутишь какой-то шар или увидишь какой-то образ – это всё не то. Силу можно чувствовать только как Силу, а не как что-то иное. В противном случае ты и будешь чувствовать что-то иное, а не Силу.

Тут такое же отличие как даосы различают Ци и Гун. Ци – это прана, она бывает разных видов, её очень много во Вселенной, не представляет никакого труда наполнить себя Ци. А Гун – это такая сила, которую человек вырабатывает сам, это твоя личная сила. Ци – чужая сила, можно сколько угодно наполнять себя ею, но в итоге она рано или поздно всё равно уйдёт, вернувшись в свой источник. А Гун не уйдёт никогда, т.к. Гун принадлежит единственно и только тебе. Так у даосов. А в нашем случае человек должен найти в себе не просто Гун, но именно такой Гун, что соответствует тому Гун, коий вырабатывают Басуры. Чтобы понять, какой Гун вырабатывает каждый из Них, надо медитировать на это качество каждого из них. Или же можно медитировать на тот Гун, который вырабатывают не Басуры, но Хаос, Альях как таковой. Это будет ещё лучше.

Когда ты понял, какой Гун тебе нужен, и когда ты нашёл его зачаток в себе, нужно начать его вырабатывать. Чтобы сие происходило быстро и гармонично, Мастер или тот Басур, коий станет твоим покровителем, должен вживить тебе особые тонкоматериалые механизмы (по этому поводу читаем «Вāшар Ктмāр» и «Тень Отражения Пустоты»). Затем ты должен будешь начать делать упражнения с телом, кои приводят в действие эти механизмы. Данный способ верен для любой традиции.

© Шахрияр Гиляни, Кьйил Наммалуш

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree